Жареные гребешки с зеленой спаржей

Жареные гребешки с зеленой спаржей
2 порции

Ингредиенты

Гребешки600 г
Оливковое 40 мл
2 г
4 г
Рыбные кости (любые)500 г
Вода1 л
Белое вино200 мл
Морковь50 г
50 г
Репчатый 50 г
Зеленая спаржа200 г
Бульон фуметто80 мл
20 г
Сливочное 60 г

Приготовление

  1. Рыбные кости варите в воде 20–30 минут, затем добавьте вино, , петрушку, и варите еще 20 минут. Готовый бульон процедите через сито.
  2. Гребешки посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и жарьте на гриле до золотистого цвета по 3–4 минуты с каждой стороны.
  3. Спаржу нарежьте и ошпарьте кипятком. В сковороде растопите , добавьте муку и помешивайте 4–5 минут. Затем влейте рыбный бульон, добавьте спаржу и доведите до готовности.
  4. Спаржу с соусом положите на тарелку, сверху – гребешки.

Источник: bork.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )