Жареные кальмары, фаршированные сыром и укропом

Жареные кальмары, фаршированные сыром и укропом

Ингредиенты

Кальмары – 3 тушки
Сыр твердый – 200 г
– 1 пучок
– по вкусу
– пара веточек
Чеснок – 2 зубка
Лимон – 1/2 шт
– щепотка

Кальмары в сочетании с ом приобретают дополнительный оригинальный вкус. Пожарив ы с начинкой можно удивить своих друзей необычным питательным блюдом

Кальмары жарятся очень быстро, поэтому начинка должна быть уже готовая. Долго ы не жарьте, иначе они получатся резиновые.

Пошаговый рецепт

Тушки подготовить. Для этого их нужно обдать кипятком, тогда кальмар очистится легко. Вынуть осторожно внутренности, чтобы не повредить кальмар. Удалить твёрдую хитиновую пластинку, помыть.

Приготовить начинку. Сыр нужно порезать мелким кубиком (в процессе приготовления он расплавится).

, петрушку измельчить. Чеснок очистить, тоже измельчить.

Соединить укроп, , петрушку, . Прибавить соль, перец.

Заполнить тушки начинкой, заколоть шпажками, сбрызнуть соком а. Выложить на сковороду, обжарить по паре минут с 2-х сторон.

Готовые кальмары крупно порезать, убрать шпажки, украсить ю.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )