Жареные сладкие гренки

Ингредиенты

  • 7- 9 ломтиков Хлеб для тостов
  • 1 крупное куриное
  • 1 стакан (около 200 мл)
  • для жарки Сливочное или растит. масло
  • щепотка
  • 2-3 ч. л. Сахар (см. описание)
  • 0,5 ч. л. по желанию Корица (для смеси)

Как приготовить Жареные сладкие гренки

— Гренки можно подать с ом, карамельным соусом или со сливочным маслом и кленовым сиропом. Подойдут также свежие ягоды и фрукты.
*Сахар в смесь добавляйте в том случае, если вы собираетесь подавать простые гренки без какого-либо соуса.
— Я беру тостовый хлеб. Если вы будете использовать батон, то нарезайте его толстыми ломтиками ~ 1,5 — 2 см. Слишком тонкие ломтики получаются очень мягкими и разваливающимися.
Лучше всего подойдет вчерашний/двухдневный, немного заветренный хлеб.

Пошаговый рецепт

1
  • Фото рецепта - Жареные сладкие гренки - шаг 1

В емкости смешайте яйцо и молоко. По желанию добавьте корицу. Слегка взбейте.

2

Обычно я переливаю смесь в широкую неглубокую емкость, в которую поместится хлебный ломтик. Если взбивайте в глубокой посуде, перелейте массу в более плоскую тарелочку.

3

На среднем огне растопите кусочек слив. масло, либо добавьте растительное.

4

Окуните ломтик в смесь. Дайте хлебу немного пропитаться ею, но не размячь.

5

Уберите излишки смеси с хлеба и сразу переложите на сковороду. Готовьте сразу несколько штук за раз, сколько вместится на сковородочке.

6

Обжарьте гренки, пока они не подрумянятся с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

7
  • Фото рецепта - Жареные сладкие гренки - шаг 7

Подавайте горячими.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )