Кабачки, жареные в сырном кляре

Ингредиенты

  • 1 шт Кабачки
  • 70 гр Сыр
  • 2 шт Яйца
  • 100 гр Мука
  • 50 гр Молоко
  • 50 гр Сметана
  • По вкусу Кориандр
  • 2 зубчика Чеснок
  • По вкусу Соль
  • 50 гр Растительное масло
  • По вкусу Зелень

Как приготовить Кабачки, жареные в сырном кляре

Проще закуски и придумать сложно, но в тоже время, она очень вкусная. Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту, все обязательства оценят ваши кулинарные способности.

Пошаговый рецепт

1

Кляр. Сырые яйца взбить до пены, добавить к ним сметану, муку и полстакана молока. Хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

2

Любой твердый сыр натереть на тёрке. Все добавить к кляру. Посолить, насыпать молотый кориандр и измельчённый чеснок.

3

Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 5 мм. Прежде чем окунуть их в кляр, кабачки нужно обвалять в муке. Затем обмакнуть их в готовый кляр и обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

4
  • Фото рецепта - Кабачки, жареные в сырном кляре - шаг 4

Готовые кабачки снова сложить в сковороду, налить немного воды и пропарить под крышкой несколько минут.

5
  • Фото рецепта - Кабачки, жареные в сырном кляре - шаг 5

Подавать на стол со сметаной, украсив зеленушкой. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт