Кабачки на электрогриле

Кабачки просто созданы для приготовления на электрическом гриле. Готовятся они быстро, потому что мариновать их не нужно, иначе выделится сок и будут не жариться, а тушиться. Кабачки на электрогриле получаются ничуть не хуже, чем на мангале.кабачки на электрогриле

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт. (около 600 г)
  • соль – 0,5 ч. л.
  • специи (например, карри) – 0,5 ч. л.
  • растительное масло без запаха – 5 ст. л.

Для приготовления на электрогриле нужны нежные молодые кабачки некрупного размера – обычные белые или цуккини весом 250-300 граммов.

Калорийность рецепта
“Кабачки на электрогриле” на 100 г

  • Калорийность 57 ккал
  • Белки 0,58 грамм
  • Жиры 4,1 грамм
  • Углеводы 4,32 грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем кабачки и разогреваем Сразу ставим гриль разогреваться. Нам нужны волнистые пластины. Температуру выставляем максимальную – кабачки жарятся при 230 градусах. Кабачки нужно помыть и высушить бумажным полотенцем. Затем порезать на кружки, идеально – по 7 мм.

    нарезаем кабачки

    Важно, чтобы толщина была одинаковой, чтобы на каждом кусочке отпечатались аппетитные полоски гриля. Делать нужно все быстро, так как кабачки выделяют сок, а нам важно, чтобы он остался внутри.

  • Шаг 2: Маринад для кабачков на грилеКладем наши нарезанные кабачки в глубокую миску, высыпаем соль и специи. В ингредиентах рецепта указана карри, также здорово будет и с итальянскими травами. Добавляем растительное масло. Затем руками перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был посолен и промаслен. Сразу птупаем к обжариванию.

    маринад для кабачков

  • Шаг 3: Жарим кабачкиКогда гриль разогрелся до нужной температуры, выкладываем плотно и закрываем крышку.

    выкладываем кабачки на гриль

    Жарить кабачки на контактном гриле мы будем ровно три минуты. Если кабачки свежие и нарезаны тонко, то 3 минуты – это идеальное время приготовления. Больше не нужно, иначе будет квашня. А так кабачки получатся с легкой хрустинкой, вот как в стир-фрай блюдах, приготовленных на воке. При подаче можно выдавить через пресс или приготовить чесночный соус. Приятного аппетита!

    жарим кабачки на электрогриле

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )