Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом

Если традиционные и такие простые кабачковые оладьи дополнить новым, немного неожиданным ингредиентом — беконом, и подать их со свежим соусом из натурального йогурта, то получится изысканный завтрак, у которого есть все шансы стать одним из самых любимых в вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодые кабачки 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • бекон 80 г
  • мука 1 ст.
  • соль, молотый перец по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • сахар ½ ч. л.
  • натуральный йогурт 100 мл
  • столовая горчица ½ ч. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • сыр Пармезан 50 г
  • перья зелёного лука 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки помыть, лук и чеснок очистить и сполоснуть водой.

Шаг 2

Кабачки натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Лук мелко порубить либо тоже натереть на тёрке.

Шаг 4

Бекон нарезать очень мелкими кусочками.

Шаг 5

Овощи с беконом переложить в миску, добавить яйцо и муку, посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать.

Шаг 6

В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла. Столовой ложкой выкладывать массу на сковороду и обжаривать оладьи по 3 минуты с каждой стороны — до красивой румяной корочки.

Шаг 7

Приготовить соус. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить соль, сахар, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Влить йогурт и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 8

Горячие оладьи выложить на тарелку, полить чесночно-йогуртовым соусом и сверху посыпать тёртым пармезаном и, по желанию, зелёным луком. Приятного аппетита!

You Might Also Like