Кабачковый торт с морковной прослойкой

Кабачковый закусочный торт я сама очень люблю! Каждый раз новый вкус за счет прослойки. Прослойка в этот раз морковь-любовь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка(и)
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сахар щепотка(и)
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала готовим кабачковое тесто для коржей. Кабачок небольшого размера трем на терке, солим и оставляем на 15-25 минут. Затем отожмем от лишней жидкости.

Шаг 2

Добавим к кабачкам яйцо, муку, соль, перец или какую-нибудь специю для овощей.

Шаг 3

Все тщательно перемешаем. Выпекаем коржи на среднем огне. Тесто довольно густое,поэтому выкладываем несколько ложек и формируем блинчик. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Для прослойки обжариваем на среднем огне лук и морковь до мягкости. Остывшие коржи прослаиваем морковной начинкой.

Шаг 5

Оставим кабачковый торт охладиться. Украсим по вкусу.

You Might Also Like