Какао с маршмеллоу и шоколадным топпингом

Ингредиенты

  • 150 мл Вода
  • 10 г Маршмеллоу Количество по вкусу
  • 1-2 чайных ложки Какао
  • 150 мл Молоко Количество по вкусу
  • 1-3 чайных ложки Шоколадный топпинг Количество по вкусу

Как приготовить Какао с маршмеллоу и шоколадным топпингом

«Необычный, простой и приятный десерт» — так бы я назвала этот напиток. Вообще, маршмеллоу очень популярный десерт в Европе и Америке, так как может представлять собой как отдельный снэк, так и добавку к чему-либо, например начинку для «бутерброда» из печенья (для этого маршмеллоу плавят на огне или костре).
Впервые о таком напитке-десерте узнала в ресторане и заинтересовалась, больно уж понравилось. Решила повторить дома и получилось ничуть не хуже, чем в заведении.

Пошаговый рецепт

1

Подогреваем воду до 100 градусов, то есть до состояния кипятка.

2

Добавляем какао порошок и молоко, оставляя место для маршмеллоу и шоколадного топпинга.

3
  • Фото рецепта - Какао с маршмеллоу и шоколадным топпингом - шаг 3

Размешиваем.

4
  • Фото рецепта - Какао с маршмеллоу и шоколадным топпингом - шаг 4

Насыпаем на глаз маршмеллоу. Сразу скажу, чем больше, тем вкуснее, так как маршмеллоу епенно растворяется в какао.

5
  • Фото рецепта - Какао с маршмеллоу и шоколадным топпингом - шаг 5

Так как у нас “блюдо-пятимин”, топпинг мы не будем готовить, однако при желании можно найти рецепт. Наливаем топпинг (я использовала магазинный) поверх маршмеллоу. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )