Кальмары на электрогриле

Путем многократных опытов был выбрит этот рецепт приготовления кальмаров на электрогриле. Сначала отвариваем, потом грилим, и тут очень важно соблюдать требования по времени приготовления. Получается бомба! Если соскучились по тавернам, то бегом в магазин за кальмарами. Все получится в лучшем виде — электрогриль не подводит, с ним дома гораздо вкуснее и интереснее.

Кальмары на электрогриле

Ингредиенты:

  • кальмары — 400 г
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло — 0,5 стакана
  • орегано — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • красный перец — по вкусу
  • Обычно я покупаю диких кальмаров однократной морской заморозки. У них уже нет хитиновой пластины внутри, нужно только снять кожицу. Кальмаров можно пожарить кольцами, а можно целой тушкой — это дело вкуса.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Размораживаем кальмаров

      После того, как вы достали пачку кальмаров из морозильной камеры, нужно их разморозить. Идеально — оставить на ночь в холодильнике, но можно и часа на три при комнатной температуре.

      Кальмар получится сочнее, если начать его готовить в недоразмороженном состоянии, то есть как только он начнет поддаваться резке ножом.

    • Шаг 2: Чистим кальмаров

      Очистить тушки кальмаров от шкурки. Если внутри есть хитиновые пластины — обязательно их достать. Чтобы шкурка быстрее слезала, можно ошпарить кальмара кипятком и затем поместить в ледяную воду (тот же фокус мы проделываем с помидорами).

    • Шаг 3: Подготовим кальмаров к обжариванию на гриле

      Кальмаров нужно слегка отварить. Бросьте их к кипящую воду буквально на 30-40 секунд и быстренько достаньте из кипятка. Как всегда с кальмарами — лучше «недо» чем «пере».

    • Шаг 4: Жарим кальмаров на электрогриле

      Вставьте рифленые пластины. Установите температуру 230 градусов.Когда гриль разогреется, поместите смазанного маслом кальмара на пластину, закройте крышку гриля и готовьте 3 минуты. Теперь разберемся с маринадом и соусом — они просто жизненно необходимы!

    • Шаг 5: Маринад для кальмаров на гриле

      Маринуют обычно до жарки. Но кальмары, по большому счету, в маринаде не нуждаются. Мы просто польем их маринадом сразу после жарки на гриле. Смешайте оливковое масло, петрушку, лимонный сок, соль, перец и орегано. Маринад готов, выливаем его на горячих кальмаров.

    • Шаг 6: Соус «Ажтрясёт» к кальмарам

      И чтобы уж было совсем кошерно, нужен греческий соус. Просто смешаем несладкий йогурт с зубчиком чеснока (через пресс его), добавим любую зелень. Если нет греческого йогурта, смешайте кефир с майонезом в равных пропорциях. Меня за уши не оттянешь от этого блюда. А соус этот у нас в доме идет ко всем блюдам на гриле. И у него есть даже секретное название — «Ажтрясёт»))) Был рад поделиться любимым рецептом. Приятного аппетита!

    Источник: vkusno-i-prosto.ru