Каркаде

Каркаде — это чайный напиток из засушенных лепестков суданской розы. Для многих, и для меня в том числе, это любовь с первого глотка. Его рубиновый цвет и кисло-сладкий вкус редко кого могут оставить равнодушным. Есть два способа его приготовления: заварить лепестки горячей водой (как чай) или вскипятить настой из лепестков. Предлагаю второй вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лепестки суданской розы 15 г
  • вода 1 л
  • сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лепестки суданской розы положить в кастрюлю или ковш (в такую посуду, в которой можно будет вскипятить напиток) залить литром холодной воды. Дать настояться не менее двух часов, лучше оставить на ночь.

Шаг 2

Поставить кастрюлю с настоем на огонь и кипятить на медленном не более двух минут. Отловить лепестки — они больше не понадобятся. Можно добавить сахар по вкусу.

Шаг 3

Подавать горячим или холодным.

You Might Also Like