Карпаччо из шампиньонов

А вы знаете,что шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны 3 шт.
  • помидор 0.5 шт.
  • сладкий лук 0.5 шт.
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • сок лимона 3 ст. л.
  • перец щепотка
  • зерна граната для подачи
  • листья салата для подачи
  • крем-бальзамик 0.5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте как можно тоньше.

Шаг 2

Выложите их на тарелку в один слой. Посыпьте солью, сахаром,сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Оставьте на 5-10 мин.

Шаг 3

Разрежьте помидор пополам,удалите семена и сок. Нарежьте небольшими кубиками. Лук нарезать перьями или полукольцами. Выложите сверху шампиньонов. Полейте маслом и крем-бальзамиком.

Шаг 4

Подавайте с листьями салата или с рукколой. Посыпьте зернами граната. Для романтического ужина выложите салат в форме сердца.

You Might Also Like