Картофель на гриле

Готовим на электрогриле вкусный и сытный гарнир. Картошка, приготовленная на гриле в домашних условиях, по вкусу очень напоминает всеми любимый печеный на костре . Различные специи и свежие травы придают овощам пикантную ароматную нотку. Поэтому, экспериментируя с различными приправами, вы можете каждый раз получать новое по вкусу и аромату блюдо.

Посыпаем овощи укропом

Готовый картофель- станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Не лишним будет салат из свежих сезонных овощей или домашний кетчуп.

Кстати, очень удобно перемешивать порезанный картофель со специями и маслом в пакете. Достаточно соединить в нем все ингредиенты, завязать пакет и энергично его потрясти, чтобы овощи соединились с маслом и специями. И лишнюю посуду мыть не нужно!

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • оливковое масло 20 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • сушеный чеснок 0,25 ч. л.
  • сушеный базилик 0,25 ч. л.
  • свежий розмарин 1 веточка
  • укроп для украшения 1-2 веточки

Число порций: 2
Время приготовления: 10 минут

Продукты для приготовления картофеля на гриле
Калорийность рецепта
“Картошка на гриле” на 100 г

  • Калорийность 100.88 ккал
  • Белки 1.91 грамм
  • Жиры 3.94 грамм
  • Углеводы 14.75 грамм

Картошка на электрогриле получается менее калорийной, чем обжаренная на сковороде. Если следите за фигурой, но от картошки отказываться не хотите, домашний гриль вас выручит.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем картошку. Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем овощи кружочками толщиной 5 мм — так они быстро прожарятся на гриле без предварительного отваривания.Нарезаем картофель
  • Шаг 2: Добавляем масло, соль и специи. Переложим порезанный картофель в глубокую посуду, вольем оливковое масло.Поливаем овощи масломДобавим соль, сушеные специи и свежий розмарин для аромата.Солим и приправляем специями картофельДобавим соль, сушеные специи и свежий розмарин для аромата.

    Перемешаем овощи, чтобы они равномерно покрылись маслом и специями.

    Перемешиваем ингредиенты

  • Шаг 3: Готовим картофель на гриле. Разогреем электрогриль. Выложим на горячие пластины гриля кружочки картофеля.Выкладываем овощи на грильЗакроем гриль. Будем запекать картофель 4-5 минут при температуре 200 градусов до золотистого оттенка.Доводим картофель до готовностиЗакроем гриль. Будем запекать картофель 4-5 минут при температуре 200 градусов до золотистого оттенка.

    Проверим готовность овощей, воткнув в них вилку. Если картофель мягкий, овощи готовы.

  • Шаг 4: Подача. Готовый картофель на гриле будем подавать горячим, украсив свежим укропом.Картофель запеченный на грилеОтличным дополнением станет кетчуп или сметанный соус.Готовый картофель запеченный на грилеОтличным дополнением станет кетчуп или сметанный соус.

    Приятного аппетита!

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )