Картофель, запеченный по-турецки

Очень вкусный и ароматный картофель. Этот рецепт прижился в нашей семье надолго, любим такой картофель не только во время Поста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 1 кг
  • тимьян 1 ч.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • чеснок (зубчики) 5 шт.
  • растительное масло 50 г
  • соль 2 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать дольками. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.

Шаг 2

В посуде смешать растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок. Картофель выложить на противень или посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.

Шаг 3

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до зарумянивания картофеля, переодически помешивая его. Приятного аппетита!

You Might Also Like