Картофельные корзиночки с красной чечевицей

Предлагаю вашему вниманию постные картофельные корзиночки с красной чечевицей! Оригинально, вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • мука 1 ч.л.
  • сушеная зелень 1 ч.л.
  • вареная красная чечевица 0, 5 стакан(а)
  • шампиньоны 200 г
  • луковица 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • базилик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красную чечевицу отварить до полуготовности, слить воду. Картофель промыть, почистить и натереть на крупной терке, морковь на мелкой.

Шаг 2

Перемешать, добавить муку, масло, зелень, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Распределить массу по дну и бокам формочек (на дно формочки предварительно положить кружок пергамента). Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Шаг 3

Приготовить начинку: лук нарезать полукольцами, грибы пластинками. В разогретое растительное масло отправить лук, потомить до прозрачности и добавить грибы. Готовить до выпаривания жидкости. Добавить чечевицу, томатную пасту, соль и перец. Протушить пару минут. Достать готовые корзиночки и наполнить их начинкой.

Шаг 4

Украсить базиликом! Приятного аппетита!

You Might Also Like