Ингредиенты
- 100 гр. Мука +-
- 3 шт. Яйца
- 100 гр Кабачок
- 100 мл Кефир
- 3 шт. Картофель
- 250 гр. Ветчина
- 2 ч.л Разрыхлитель
- по вкусу Соль
- 50 гр. Оливковое масло
Как приготовить Картофельные маффины с ветчиной
В данном рецепте я расскажу о том, как быстро и вкусно приготовить картофельные маффины с ветчиной.
Пошаговый рецепт
1 | Подготовка картофеля: Достаем наш картофель и промываем теплой водой. Берем чистилку и избавляемся от кожуры, затем еще раз промываем водой. Берем терку для овощей и на крупной насадке натираем всю картошку. Скидываем весь натертый картофель в миску и оставляем на столе. Трем кабачок на терке. Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. |
2 | Подготовка массы: Берем глубокую миску и два яйца. Разбиваем и желток совместно с белком оставляем в миске. Добавляем растительное масло. я беру оливковое и немного соли, исключительно на ваш вкус. Взбиваем все ингредиенты в миске либо венчиком вручную, либо миксером на самой низкой скорости. |
3 | Подготовка смеси: В ту же миску через ситечко просеиваем всю нашу муку периодически помешивая нашу массу, чтобы не было никаких комочков. Далее насыпаем разрыхлитель и кефир. снова все перемешиваем либо венчиком, либо блендером, после чего добавляем весь натертый картофель. |
4 | Добавление ветчины: Берем нашу ветчину и нож. На доске нарезаем нашу ветчину на мелкие кубики. Над формой можно особенно не стараться. После чего добавляем ветчину в общую смесь. На данном этапе можно добавить в массу дополнительно натертый сыр. |
5 | Приготовление в духовке: Берем силиконовые формочки для кексов или маффинов и в каждую добавляем смесь из ингредиентов. Кладем на противень и затем в духовку. Готовятся маффины минут 20 при 210 градусах. |
6 | Подача: Достаем наши готовые маффины из формочек и подаем на отдельной тарелке. |
7 | Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт
Leave a Comment