Картофельные маффины с ветчиной

Ингредиенты

  • 100 гр. Мука +-
  • 3 шт. Яйца
  • 100 гр Кабачок
  • 100 мл Кефир
  • 3 шт. Картофель
  • 250 гр. Ветчина
  • 2 ч.л Разрыхлитель
  • по вкусу Соль
  • 50 гр. Оливковое масло

Как приготовить Картофельные маффины с ветчиной

В данном рецепте я расскажу о том, как быстро и вкусно приготовить ные маффины с ветчиной.

Пошаговый рецепт

1

Подготовка картофеля:
Достаем наш картофель и промываем теплой водой. Берем чистилку и избавляемся от кожуры, затем еще раз промываем водой. Берем терку для овощей и на крупной насадке натираем всю картошку. Скидываем весь натертый картофель в миску и оставляем на столе.

Трем кабачок на терке. Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

2

Подготовка массы:
Берем глубокую миску и два . Разбиваем и желток совместно с белком оставляем в миске. Добавляем растительное масло. я беру оливковое и немного соли, исключительно на ваш вкус. Взбиваем все ингредиенты в миске либо венчиком вручную, либо миксером на самой низкой скорости.

3

Подготовка смеси:
В ту же миску через ситечко просеиваем всю нашу муку периодически помешивая нашу массу, чтобы не было никаких комочков. Далее насыпаем разрыхлитель и кефир. снова все перемешиваем либо венчиком, либо блендером, после чего добавляем весь натертый картофель.

4
  • Фото рецепта - Картофельные маффины с ветчиной - шаг 4

Добавление ветчины:
Берем нашу ветчину и нож. На доске нарезаем нашу ветчину на мелкие кубики. Над формой можно особенно не стараться. После чего добавляем ветчину в общую смесь. На данном этапе можно добавить в массу дополнительно натертый .

5

Приготовление в духовке:
Берем силиконовые формочки для кексов или маффинов и в каждую добавляем смесь из ингредиентов. Кладем на противень и затем в духовку. Готовятся маффины минут 20 при 210 градусах.

6
  • Фото рецепта - Картофельные маффины с ветчиной - шаг 6

Подача:
Достаем наши готовые маффины из формочек и подаем на отдельной тарелке.

7
  • Фото рецепта - Картофельные маффины с ветчиной - шаг 7

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )