Картофельные оладьи с беконом

Ингредиенты

  • 4 клубня картошка
  • 70-100 грамм
  • 1 штука яйцо
  • 100 грамм мука
  • для жарки растительное масло
  • 200 грамм сметана
  • пучок
  • 2 зубчика
  • по вкусу соль и перец

Как приготовить Картофельные оладьи с ом

Драники, или ные оладьи — сытное и фантастически вкусное блюдо. Обязательно подавайте к ним сметанный соус, а для полного раскрытия вкуса мы приготовим оладьи с обжаренным беконом.

Пошаговый рецепт

1

Очищенный ой натираем мелкой теркой. Стоит слить отделяющуюся жидкость, проще всего – отбросить картофельную массу на сито на 5 минут.

2

Добавляем к тертой картошке яйцо и муку. Соли и перчим по вкусу. Хорошо и равномерно все перемешиваем.

3

На раскаленное в сковородке масло выкладываем ложкой небольшие оладушки. Обжариваем с каждой из сторон с получением румяной корочки. Когда все оладушки приготовлены, сталось обжарить тонкие ломтики бекона.

4
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с беконом - шаг 4

Мелко режем укроп и зеленый , добавляем к сметане (если не любите , можно без неё, но чесночок желателен). В соус выдавливаем и хорошо перемешиваем. Подаем на тарелке драники с беконом, а соусом можно полить сверху, либо сервировать в специальном соуснике.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )