Каша гречневая пуховая со сливочным соусом

Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут раз и попадается интересный рецепт. И оказывается, что есть куда развиваться и в вопросе приготовления гречки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт
  • ядрица гречневая – 200 г
  • молоко – 800 мл
  • масло сливочное – 20 г
  • семена половины ванильного стручка

Для соуса

  • крупных яичных желтка – 4
  • сахар – 80 г
  • нежирные сливки – 2 стакана
  • молотая корица – по 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца венчиком в пену в большой миске, добавьте гречку и разотрите так, чтобы все частицы были покрыты яичной смесью.

Шаг 2

Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 20 мин. Измельчите толкушкой подсушенный слой гречки.

Шаг 3

Засыпьте подсушенную крупу в кипящее молоко, добавьте масло и варите на медленном огне до готовности, 12–15 мин.

Пока каша варится, приготовьте соус. Желтки разотрите с сахаром добела. Сливки вскипятите, добавьте ваниль и корицу, снимите с огня и при постоянном помешивании влейте желтки с сахаром, тщательно размешайте. Поставьте на очень слабый огонь (или водяную баню) и помешивайте, пока не загустеет, но не доводите до кипения. Процедите через сито и остудите.

Шаг 4

Готовую остывшую кашу тоже протрите через сито, «горкой», прямо на тарелку. Подавайте холодной с соусом.

You Might Also Like