Каша из чечевицы и грибов

Ингредиенты

  • 1 пиала Чечевица
  • 2-3 шт. Шампиньоны
  • 3-4 шт. Черри
  • 2-3 ст.ложки Масло растительное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец душистый
  • 1-2 веточки Кинза (для украшения)

Как приготовить Каша из чечевицы и грибов

Каша из чечевицы — одно из самых полезных блюд, об этом твердят диетологи и нутрициологи. Еще бы! ведь в этой зернобобовой крупе содержится вся полезная часть таблицы Менделеева. Бор, кобальт, сера, магний, кремний, хром — это только малая часть, а по содержанию фолиевой кислоты, чечевица уступает только нуту. К тому же, она показана всем тем, кто на спортивном питании или на активном жизненном режиме. И потому, из этой мега полезной крупы — необходимый пункт меню.

Пошаговый рецепт

1
  • Фото рецепта - Каша из чечевицы и грибов - шаг 1

Чечевицу переберем и промоем, варим согласно инструкции на упаковке.

2
  • Фото рецепта - Каша из чечевицы и грибов - шаг 2

Грибы помоем с помощью щеточки, нарежем тонкими слайсами.

3
  • Фото рецепта - Каша из чечевицы и грибов - шаг 3

Выложим нарезанные грибу на разогретую сковороду и добавим масла.

4
  • Фото рецепта - Каша из чечевицы и грибов - шаг 4

Грибы обжарим с обеих сторон, полим и поперчим.

5
  • Фото рецепта - Каша из чечевицы и грибов - шаг 5

Обжаренные выкладываем в тарелку.

6
  • Фото рецепта - Каша из чечевицы и грибов - шаг 6

На эту же сковороду выложим черри, накроем крышкой и слегка протомим на слабой огне.

7
  • Фото рецепта - Каша из чечевицы и грибов - шаг 7

Чечевицу сварим до готовности, не забывая помешивать, чтобы каша не пригорела.

8
  • Фото рецепта - Каша из чечевицы и грибов - шаг 8

Кашу украсим грибами и томатами, добавим кинзу и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )