Ингредиенты
- 300 гр килька соленая
- 0,5 шт. лук
- 20 мл уксус столовый 9%
- 40 мл масло растительное
- 70 мл вода
- 10 гр сахар
Как приготовить Килька, маринованная с уксусом и луком
Соленая килька – бюджетная рыбка, которую к столу можно преподнести, замариновав сначала в заливке. Состав заливки – простые и доступные ингредиенты. Вот подробности приготовления вкусной рыбной закуски.
Пошаговый рецепт
1 | Соленую кильку потрошим, срезав голову. Подготовленную рыбку перекладываем в подходящий по размеру контейнер или стеклянную банку. |
2 | Очищаем репчатый лук. Нарезаем его в форме тонких полуколец. Нарезку из лука добавляем к кильке. |
3 | Приготовим заливку. В небольшую миску всыпаем сахар. Вливаем к нему растительное масло, столовый уксус и охлажденную прокипяченную воду. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. |
4 | Заливаем кильку с луком приготовленным маринадом. Он должен покрыть рыбку полностью. Убираем контейнер в холодильник. Маринуем кильку с луком 5-6 часов. Можно оставить и на ночь. |
5 | Вкусная маринованная килька с луком готова. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт