Килька, маринованная с уксусом и луком

Килька, маринованная с уксусом и луком

Ингредиенты

  • 300 гр килька соленая
  • 0,5 шт. лук
  • 20 мл уксус столовый 9%
  • 40 мл масло растительное
  • 70 мл вода
  • 10 гр сахар

Как приготовить Килька, маринованная с уксусом и луком

Соленая килька – бюджетная рыбка, которую к столу можно преподнести, замариновав сначала в заливке. Состав заливки – простые и доступные ингредиенты. Вот подробности приготовления вкусной рыбной закуски.

Пошаговый рецепт

1
  • Фото рецепта - Килька, маринованная с уксусом и луком - шаг 1

Соленую кильку потрошим, срезав голову. Подготовленную рыбку перекладываем в подходящий по размеру контейнер или стеклянную банку.

2
  • Фото рецепта - Килька, маринованная с уксусом и луком - шаг 2

Очищаем репчатый лук. Нарезаем его в форме тонких полуколец. Нарезку из лука добавляем к кильке.

3
  • Фото рецепта - Килька, маринованная с уксусом и луком - шаг 3

Приготовим заливку. В небольшую миску всыпаем сахар. Вливаем к нему растительное масло, столовый уксус и охлажденную прокипяченную воду. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

4
  • Фото рецепта - Килька, маринованная с уксусом и луком - шаг 4

Заливаем кильку с луком приготовленным маринадом. Он должен покрыть рыбку полностью. Убираем контейнер в холодильник. Маринуем кильку с луком 5-6 часов. Можно оставить и на ночь.

5
  • Фото рецепта - Килька, маринованная с уксусом и луком - шаг 5

Вкусная маринованная килька с луком готова. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт