Как приготовить Кильку, маринованную с уксусом и луком
Соленая килька – бюджетная рыба, которую можно подать к столу, предварительно замариновав в заливке. В состав заливки входят простые и доступные по цене ингредиенты. Вот один из способов приготовления этой вкусной рыбной закуски.
- Килька соленая 300 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Уксус столовый 9% 20 мл.
- Масло растительное 40 мл.
- Вода 70 мл.
- Сахар 10 гр.
- Соленую кильку мы выпотрошим, отрезав головку. Перекладываем подготовленную рыбу в подходящую емкость или стеклянную банку.
- Очистите лук. Нарезаем его в виде тонких полукольцев. Добавьте к кильке нарезанный лук.
- Приготовленным маринадом залейте кильку с луком. Она должна полностью покрывать рыбу. Ставим емкость в холодильник. Замаринуйте кильку с луком в течение 5-6 часов. Вы можете оставить его на ночь.
- Вкусная маринованная килька с луком готова. Приятного аппетита!
Килька, маринованная с уксусом и луком, является популярным блюдом в русской кухне. Это деликатесное блюдо готовится путем маринования свежей кильки в уксусе с добавлением нарезанного лука. Процесс маринования придает рыбе особый вкус и аромат, делая ее нежной и сочной. Маринованная килька с уксусом и луком обладает богатым витаминным составом, содержит полезные жиры и белки, что делает ее не только вкусным, но и питательным блюдом. Это блюдо часто подается на закуску или в качестве основного блюда на русских столах, и его уникальный вкус всегда радует гурманов.