Кисель из замороженной клубники

Ингредиенты

  • 0,5 кг Замороженная клубника
  • 7 ст.л. или по вкусу Сахарный песок
  • 2 литра Вода
  • 3 ст.л Крахмал ный

Как приготовить Кисель из замороженной клубники

Обычно различные блюда и из ягод садоводы-огородники начинают делать по окончанию сбора урожая. Но если в вашей семье имеется практика замораживания продуктов впрок, то и посреди зимы можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, используя замороженные ягоды клубники можно в холодный зимний вечер сварить замечательный ароматный клубничный кисель, который, конечно же, напомнит вам о лете.

Пошаговый рецепт

1

Клубнику достанем из морозильника и, перевалив в чашку, авим в теплое место, чтобы она немного оттаяла.

2

В варочную кастрюлю нальем воду и поставим кипятиться на плиту. После того как она закипит, не спеша всыплем в кастрюлю приготовленную порцию сахарного песка. Мешаем кипяток до полного растворения сахара.

3

Теперь небольшими частями добавим в кипящий сахарный сироп ягоды клубники. Выделенный ягодами во время оттаивания сок выливаем туда же. Перемешаем и ждем, когда клубничный сироп вновь закипит.

4

После повторного закипания варим ягоды две, три минуты, а затем шумовкой выловим их из сиропа и положим в отдельную посуду. Клубничка должна остыть. Огонь нужно убавить на минимум, чтобы сироп пока не закипал.

5

После того как ягоды немного остыли, перекручиваем их в блендере в единую массу. Затем выкладываем ее обратно в кастрюлю и добавляем огня.

6

Пока ягодный сироп не закипел, заливаем крахмал шестью столовыми ложками холодной воды. Перемешаем массу.

7
  • Фото рецепта - Кисель из замороженной клубники - шаг 7

Вливаем тонкой струей получившийся раствор крахмала в сироп, одновременно перемешивая содержимое поварешкой.

8
  • Фото рецепта - Кисель из замороженной клубники - шаг 8

Варим кисель две, три минуты и снимаем с плиты. Даем отстояться двадцать минут, и подаем к столу. Но лучше клубничный кисель пить холодным.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )