Кофе с муссом из белого шоколада

Кофе в постель – это романтическая классика, а если соединить кофе и шоколад, то получится потрясающий десерт, который зарядит позитивными эмоциями и эндорфинами на весь день

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кофе молотый — 15 г
  • вода — 150 г

Для мусса:

  • шоколад белый -150 г
  • сливки 33% — 60 г
  • сироп кленовый — 80 мл
  • желтки — 5 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить кофе в турке.

Шаг 2

Взбить желтки до кремообразного состояния миксером, отдельно растопить белый шоколад. Разогреть кленовый сироп в отдельной кастрюльке.

Шаг 3

Влить в желтки сироп, взбить, затем, продолжая взбивать, влить шоколад. Взбивать, пока масса не остынет. Выложить мусс на кофе и подавать.

You Might Also Like