Кофе в постель – это романтическая классика, а если соединить кофе и шоколад, то получится потрясающий десерт, который зарядит позитивными эмоциями и эндорфинами на весь день
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кофе молотый — 15 г
- вода — 150 г
Для мусса:
- шоколад белый -150 г
- сливки 33% — 60 г
- сироп кленовый — 80 мл
- желтки — 5 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить кофе в турке.
Шаг 2
Взбить желтки до кремообразного состояния миксером, отдельно растопить белый шоколад. Разогреть кленовый сироп в отдельной кастрюльке.
Шаг 3
Влить в желтки сироп, взбить, затем, продолжая взбивать, влить шоколад. Взбивать, пока масса не остынет. Выложить мусс на кофе и подавать.