Кокосовый торт «Пастель Де Коко»

Ингредиенты

  • 4 шт Яйца
  • 150 г Сахар
  • 160 г Мука
  • 1 чайн. л Разрыхлитель
  • Для крема 1:

  • 300 г Кокосовое молоко
  • 50 г Кокосовая стружка
  • щепотка Соль
  • 1 п Ванилин
  • 25 г Крахмал кукурузный
  • 100 г Сливочное масло
  • 100 г Сгущенное молоко
  • Для крема 2:

  • 300 мл Сливки 33%
  • 3 ст. л Сахарная пудра

Как приготовить Кокосовый торт «Пастель Де Коко»

Заварной крем на овом молоке готовится так же, как и на коровьем.

Пошаговый рецепт

1

Белки от желтков отделить. Соединить желтки с сахаром, взбить.

2

Прибавить к яичной смеси муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.

3

Взбить белки блендером. Осторожно ввести в массу. Тесто готово.

4

Выкладываем его в форму 22 см, используем бумагу для выпечки. Выпекается бисквитный корж при температуре 180°С около 30 минут.

5

Разрезать бисквит на 3 части.

6

Приготовим крем: соединить молоко 50 мл, сгущёнку, ванилин, крахмал, соль. Остальное молоко закипятить. Вводим в него приготовленную смесь. Перемешиваем, держим немного на огне до загустения. Снимаем с огня, прибавляем стружку кокосовую.

7

Масло сливочное взбить. Соединить с полученной массой небольшими порциями.

8

Коржи смазать кремом.

9
  • Фото рецепта - Кокосовый торт «Пастель Де Коко» - шаг 9

Крем 2: сливки, сахарную пудру взбить. Смазываем верх и бока торта, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем кремом. Торт должен пропитаться несколько часов.

10
  • Фото рецепта - Кокосовый торт «Пастель Де Коко» - шаг 10

Вот такая прелесть получается. Угощайтесь!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )