Кольца кальмаров

Ингредиенты

  • 350 гр. Кальмары
  • по вкусу (молотый)
  • Для кляра:

  • 1/2 стакана (65 г)
  • 1/2 стакана (65 г) Кукурузный крахмал
  • 1/2 ч. л. Пищевая сода
  • 1 шт. Яичный белок
  • 1/2 стакана (125 мл) Вода
  • по вкусу

Как приготовить Кольца ов

Для этого кальмары нарезают кольцами, покрывают кляром и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Все очень легко.
Еще хотела бы отметить, что смесь обычной муки с кукурузным крахмалом придают характерную хрустящую текстуру.

Пошаговый рецепт

1

Для начала подготовьте кальмар. Хорошо промойте в прохладной воде как внутри, так и снаружи, очистите от пленок, если это необходимо. Просушите на бумажном полотенце.

2

Кальмары порежьте кольцами толщиной ~ 2 см.

3

Чтобы приготовить кляр:
смешайте муку, кукурузный крахмал, пищ. соду, добавьте 1 белок, соль и 125 мл воды.

4

Налейте достаточное количество масла ~ 5 – 7 см. в глубокую кастрюлю среднего размера. Нагревайте на среднем огне до температуры 140-150 градусов (это фритюр средней t). Если нет под рукой термометра, есть способ определить температуру, капнув немного кляра, и понаблюдать за м.

5

Пока нагревается масло, добавьте кальмары в кляр и хорошо перемешайте.

6

Аккуратно опустите кальмаров в масло, помогая себе лопаткой, чтобы кальмары не слиплись. Добавляйте небольшими порциями.

7

Обжарьте до золотисто-коричневого цвета или хрустящей корочки. Старайтесь не передержать.

8

Достаньте с помощью сита или шумовки и выкладывайте на блюдо, застеленное бумажн. полотенцами.

9
  • Фото рецепта - Кольца кальмаров - шаг 9

Посыпьте свежеобжаренный кальмар небольш. кол-вом молотого перца. Подать можно с острым соусом или любым на ваше усмотрение.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )