Компот «Ягодное ассорти» на зиму

Компот из разных ягод на зиму – это вкусный для всей семьи.

Ингредиенты

  • 300 гр ягода (смородина, крыжовник)
  • 100 гр
  • 850 мл

Как приготовить Компот «Ягодное ассорти» на зиму

Для рецепта мы использовали красную, белую, чёрную смородину и крыжовник. Для приготовления а обязательно простеризуйте банки, а крышки прокипятите. Компот Ягодное ассорти получился вкусным, сладким, ароматным. Ингредиенты рассчитаны на 1 л компота. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

1
  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 1

Ягоды промываем под проточной водой.

2
  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 2

Красную и белую смородину обрываем с веточек. Желательно срезать с крыжовника хвостики.

3
  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 3

Подготовленные перекладываем в стерилизованные банки.

4
  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 4

Заливаем ягоды кипятком. Накрываем банки крышками и оставляем так на 10 минут.

5
  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 5

Аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем воду из банок в кастрюльку. Всыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 2 минуты.

6
  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 6

Получившийся сироп заливаем в банки. Закручиваем банки крышками.

7
  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 7

Банки с ягодным компотом ставим верх дном, укутываем пледом или шалью и полностью остужаем. Хранить рекомендуется компот в прохладном тёмном месте.

8
  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 8

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )