Компот из груш и винограда

Ингредиенты

  • На 3-литровую банку:

  • 2 л. Вода
  • 350 г. Виноград
  • 300 г. Груши
  • 280 г. Сахар

Как приготовить Компот из груш и винограда

Груши для такого компота лучше взять твердых сортов, иначе в компоте они разварятся. Виноград может быть зеленый или синий, а если хочется чтоб компот был не прозрачный, можно добавить малину для розового оттенка. Сладкий вкус груши переплетается с кислинкой винограда. Такой компот будет летом прохладительным напитком и спасет от жажды, а зимой — вместо чая к выпечке. Количество сахара в рецепте можно уменьшать немного, если груши и виноград очень сладкие.

Пошаговый рецепт

1

Груши промыть, разрезать напополам и удалить серединку. Виноград промыть, для компота нужен целой гроздью.

2

Выложить в простерилизованную банку на дно половинки груш и гроздь винограда. Виноград стараться укладывать аккуратно, чтоб не поотрывать ягоды.

3

Высыпать отмерянное количество сахара.

4

В кастрюле на среднем огне закипятить воду. Отдельно в сотейнику прокипятить 5 минут металлические крышки для закатывания.

5
  • Фото рецепта - Компот из груш и винограда - шаг 5

Кипяток залить в банки по самый верх, прикрыть сухой крышкой и закатать. Банки с компотом положить лежа на плед и завернуть для сохранения тепла до полного остывания. Такой компот можно потом хранить в погребе, кладовке и даже в квартире или доме при комнатной температуре. Открывать в холодное время года и наслаждаться этим приятным и вкусным напитком.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )