Вкусный, ароматный и нежный компот с апельсинами и абрикосами пополнит ваши заготовки на зиму.
Ингредиенты
Как приготовить Компот на зиму с апельсинами и абрикосами
Чтобы приготовить ароматный компот из абрикосов и апельсина на зиму, возьмем нужные ингредиенты. Тщательно промываем абрикосы. Косточки удалять не будем. Также тщательно промываем апельсин. В чайнике вскипятите воду. Количество ингредиентов дано на банку объёмом 1 л. Обязательно банку простерилизуйте над паром либо другим удобным для вас способом (в микроволновке, в духовке). Не забудьте прокипятить крышку.
Пошаговый рецепт
1 | ![]() Подготовленные абрикосы складываем в стерилизованную банку. |
2 | ![]() Апельсин нарезаем полукольцами, срезаем шкурку. |
3 | ![]() Абрикосы с апельсиновыми ломтиками заливаем кипятком. |
4 | ![]() Банку накрываем крышкой, но не закручиваем. Оставляем так на 10 минут. |
5 | ![]() Воду из банки сливаем в кастрюльку. Добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения, варим 2 минуты сироп. |
6 | ![]() Получившийся сироп заливаем в банку и тут же сразу её туго затягиваем крышкой. Банку ставим вверх дном, утепляем одеялом и полностью остужаем. Хранить компот рекомендуется в прохладном месте. |
7 | ![]() Зимой такой компот из апельсинов и абрикосов порадует и взрослых, и детей. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт