Ингредиенты
- 1 ст. (200 гр) Горох
- 1 шт Лук репчатый
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- по необходимости Сухари панировочные
- 2 ст.л Масло растительное
Как приготовить Котлеты из гороха в панировочных сухарях
Классическая котлета – это кушанье, сделанное из рубленого или перемолотого мяса либо рыбы. Но кулинары пошли намного дальше и теперь делают котлеты из всего, что можно съесть. Бывают овощные котлеты, картофельные и даже злаковые. Сегодня настала очередь гороха. Гороховые котлеты прекрасная альтернатива мясным аналогам для вегетарианцев и не только.
Пошаговый рецепт
1 |
Варить горох для котлет не нужно. Его надо просто замочить в воде перед тем, как применить для производства котлет. |
2 |
После того как горох набухнет и размякнет (примерно через три-четыре часа) его нужно слить через дуршлаг и хорошо промыть чистой водой. |
3 |
В качестве дополнительного ингредиента для гороховой котлеты мы используем репчатый лук, которой нужно очистить и разрезать на несколько частей. |
4 |
Переложим горох в блендер, добавим туда же кусочки лука и включим аппарат для перемалывания их в однородную кашицу. |
5 |
Посолим и поперчим гороховую массу и снова перемешаем. Чтобы соль равномерней распределилась по кашице лучше это делать погружным блендером или миксером. |
6 |
Поставим нагреваться сковороду на плиту, плеснув в нее немножко масла растительного. В это время начинаем лепить котлеты. Каждую гороховую лепешку обваливаем в сухарях и выкладываем на сковородку. |
7 |
Обжариваются котлеты из гороха точно так же, как и обычные, то есть до хрустящей золотистой корочки. На каждую сторону уходит две-три минуты. |
8 |
Подавать гороховые котлетки можно с любым вторым блюдом. В горячем виде они будут намного вкуснее. |
Источник: Фоторецепт