Котлеты из гороха

Ингредиенты

  • 1 стакан Горох
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1/2 шт. Морковь
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • для жарки Растительное масло
  • горсть или сколько пойдет Мука
  • 1 шт. Яйцо куриное

Как приготовить Котлеты из а

Когда придерживаешься а или просто надоели обычные котлеты или вы просто не едите мясо, есть альтернатива – котлеты из гороха. Горох практически заменяет мясо и содержит большое количество витаминов. Блюдо получается дешевое, сытное и очень даже вкусное.

Пошаговый рецепт

1

Промываем горох и замачиваем его в воде около 4 часов, чтоб он стал мягким. Затем слить воду.

2

Отвариваем горох в подсоленной воде около 1 часа. Слить воду.

3

Лук и очистить. Лук разрезать на 4 части, морковь натереть.

4

Измельчаем горох блендером, отправляем туда овицу, морковь, соль, перец и яйцо. Хорошенько перемешиваем.

5

Берем ложкой гороховую массу, формируем котлету. Обваливаем в муке.

6

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем со всех сторон до румяности.

7

Накрываем крышкой и жарим 2 минуты, уменьшив огонь.

8
  • Фото рецепта - Котлеты из гороха - шаг 8

Гороховые котлеты готовы. Подавать можно с любым соусом как самостоятельное блюдо или к любому гарниру. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )