Котлеты из гречки с луком

Ингредиенты

  • 1 стакан Гречневая крупа
  • 2 стакана Вода
  • 1 шт Репчатый
  • 1 шт большое или 2 маленьких Яйцо
  • по вкусу Соль, перец
  • для жарки Растительное масло

Как приготовить Котлеты из гречки с луком

Котлеты из гречневой крупы готовятся без добавления мяса, получаются так же очень вкусными и сытными.

Пошаговый рецепт

1

В глубокой миске хорошо промываем гречневую крупу подводной. Затем в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и высыпаем гречку. Добавляем соль и варим 15 минут. Затем остужаем.

2

Пока гречка остывает, чистим репчатый лук и разрезаем на 4 части и крошим. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук.

3

Половина остывшей гречки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же упаем с луком, если не любите, чтобы он попадался в котлетах. Соединяем всю массу.

4

Солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем всю массу до однородной.

5
  • Фото рецепта - Котлеты из гречки с луком - шаг 5

Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

6
  • Фото рецепта - Котлеты из гречки с луком - шаг 6

Получаются вот такие чудесные постные котлеты. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )