Крем-суп из белой фасоли

Чтобы крем-суп был максимально нежным по консистенции, протрите смесь через сито.

Крем-суп из белой фасоли

Ингредиенты

  • Белая фасоль Bonduelle 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Гренки 1 горсть
  • Кинза 2 веточки
  • Укроп 2 веточки
  • Паприка молотая 3 ч. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Фасоль откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю и залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения и сразу снова откиньте фасоль на дуршлаг (отвар сохраните), остудите.
  2. Фасоль с 1 стаканом отвара измельчите в пюре при помощи блендера.
  3. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета, часто помешивая, 7-10 минут.
  4. Муку обжарьте на раскаленной сковороде, затем разведите отваром (примерно 2/3 стакана) и готовьте в течение 3 минут, все время помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Фасолевое пюре переложите в кастрюлю, посолите, добавьте жареный лук, разведенную обжаренную муку и все перемешайте.
  6. Влейте оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и доведите до кипения на слабом огне.
  7. Подавайте, посыпав паприкой, гренками, измельченными кинзой и укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *