Крем-суп из кабачков и картофеля

Крем-суп из кабачков и картофеля

Крем-суп из кабачков и картофеля

Ингредиенты

Картофель — 5 шт
Кабачки — 2 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 небольшая
Бульон — 1,5 литра
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Сливки — 100 мл
Бекон — пару кусочков

Советую для приготовления супа использовать лучше молодые кабачки. Если вы поститесь, варите суп на овощном бульоне и исключите сливки, получается не менее вкусно!

Крем-суп из кабачков и картофеля — это замечательный варианта первого блюда, по вкусу блюдо придётся не только взрослым, но и деткам (для деток вместо бекона добавьте зеленый горошек). Супчик готовится легко и из самых обычных ингредиентов.

Пошаговый рецепт

1. Очищаем все овощи от кожуры и хорошо промываем.

2. В заранее приготовленный кипящий бульон добавляем картофель и оставляем вариться.

3. В это время готовим зажарку. Обжариваем мелко нарезанный лук.

4. Морковь натираем на терке и отправляем к луку.

5. Кабачки нарезаем кубиками и отправляем в сковороду следом за морковью. Обжариваем все вместе минут 5.

6. Далее добавляем зажарку в суп к картофелю и варим ещё минут 15-20 на медленном огне до полной готовности овощей.

7. Добавляем специи и соль.

  • Крем-суп из кабачков и картофеля

8. Далее суп измельчаем блендером и добавляем сливки. Подаем суп с обжаренным беконом. Можно добавить вместо бекона чесночные сухарики.

Источник: Фоторецепт

Post navigation

Leave a Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *