Крем-суп из зеленых овощей, с креветками, мятой и орешками кешью

Креветки очень быстро готовятся, поэтому, чтобы они были нежными и мягкими, их важно не переварить и добавить в суп в самом конце.

Крем-суп из зеленых овощей, с креветками,  мятой и орешками кешью

Ингредиенты

  • Зеленый горошек Bonduelle 1 упаковка (400 г)
  • Капуста брокколи Bonduelle 1 упаковка (400 г)
  • Бульон куриный 500 мл
  • Креветки тигровые 12 шт.
  • Сливки 30% 100 мл
  • Орехи кешью 30 г
  • Мята небольшой пучок
  • Лук-шалот 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. В кастрюле слегка обжарьте измельченный лук с чесноком. Добавьте замороженные овощи, потушите 3–4 минуты. Влейте сливки и бульон.
  2. Проварите под крышкой 20 минут. Взбейте в блендере. Приправьте по вкусу.
  3. Креветки отварите в подсоленной воде.
  4. Суп гарнируйте креветками, украсьте нарубленной мятой и поджаренными орешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *