Креветки по-тайски на решетке

Идея тайской кухни строится на балансе вкусов. Сладкое (тростниковый сахар, кокосовое молоко), острое (перец чили, имбирь), соленое (рыбный соус и соевый соус) и кислое (лемонграсс, лаймовый сок) должны жить в одном блюде в абсолютной гармонии. Достичь ее проще, чем кажется – все элементы пазла вступают на огне в пахучую тесную общность, а в результате получается искомое кулинарное равенство – хоть в супе, хоть в барбекю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г креветок
  • 1 луковица
  • ½ перца чили
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • сок ¼ лайма
  • кусочек имбиря, размером с фалангу пальца
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки, сложите в миску, добавьте мелко рубленный лук, нарезанные тонкими колечками чили и лемонграсс, кокосовое молоко, сок лайма, тонко нарезанный имбирь, рыбный и соевый соус.

Шаг 2

Заверните смесь в конвертик из фольги. Запекайте на решетке мангала или в разогретой до 170 С духовке 20 минут.

You Might Also Like