Кукурузные блинчики с ягодным соусом

Небольшие, толстенькие блинчики с кукурузной мукой и куркумой под кисло-сладким соусом из черной смородины и малины не оставят ни кого равнодушным!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 210 мл
  • мука пшеничная 50 г
  • сливочное масло 30 г
  • мед 30 г
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • соль щепотка(и)
  • кукурузная мука 100 г
  • куркума 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо слегка взбить с медом

Шаг 2

Отдельно просеять муку двух видов, добавить соль, дрожжи и куркуму.Все тщательно перемешать, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему.Куркуму можно не добавлять! Куркума придает тесту нежный оранжевый цвет.. цвет солнца!

Шаг 3

К взбитому с медом яйцу добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.Добавить мучную смесь и замесить тесто без комочков.Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 40-60 минут.

Шаг 4

Сковороду раскалить, смазать растительным маслом и обжарить блинчики.

Шаг 5

ЯГОДНЫЙ СОУС:Для соуса подойдут любые ягоды. У меня замороженные ягоды со своего сада.Количество ягод тоже берите на свой вкус.Ягоды и мед положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь.Нагревать не долго, как только ягоды дадут сок, добавить крахмал размешать и томить еще буквально 30сек. Кастрюлю снять с огня и дать остыть соусу.Мед можно заменить сахаром (сахарной пудрой)

Шаг 6

Готовые блинчики уложить стопочкой и полить соусом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

You Might Also Like