Top.Mail.Ru
Блюда на гриле

Куриная грудка на электрогриле

Все любят сочную куриную грудку, которую часто кладут в итальянские панини вместо ветчины, порезав её на тонкие нежные ломтики, или в качестве основного блюда на ?

Ингредиенты:

  • – 1 шт
  • растительное масло – 30–50 мл
  • ный сок – 1 ст. л.
  • смесь сухих итальянских приправ или по вкусу сухой , орегано, тимьян, петрушка
  • чесночный порошок – 0,5 ч.л. (или сок одного выдавленного зубчика)
  • соль и чёрный перец.

Приготовление

Небольшую куриную грудку промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и слегка отбиваем для придания ей более плоской формы (для равномерной прожарки) или разрезаем поперек, раскрываем «бабочкой».

Лимонный сок смешиваем со всеми сухими специями, растительным маслом и чесночным соком. Хорошо натираем получившейся смесью куриную грудку. Солим и перчим со всех сторон, даём отдохнуть и слегка промариноваться (обычно достаточно от 15 до 30 минут).

Выкладываем промариновавшуюся куриную грудку на предварительно разогретый и жарим около 5 минут (до образования румяной корочки).

Вынимаем, даём куриному филе отдохнуть и дойти на деревянной доске ещё около 5 минут, прежде чем употреблять целиком или разрезать его для ов и бутербродов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...