Куриный рулет

Лёгкий, нежный, аппетитный и диетический куриный рулет к завтраку. Любим и взрослыми, и детьми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные ножки 700 г
  • куриная грудка 600 г
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп 1 пучок
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ножки освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Куриное филе тоже слегка отбить.Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Шаг 2

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

Шаг 3

На отбитую куриную ножку положить кусочек отбитого филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д. Но мне нравится этот рулет и без добавок.

Шаг 4

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью. Сложить рулеты в пароварку и готовить в течение 1 часа.

Шаг 5

Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.

You Might Also Like