Курица по тайски с пряной картошкой

Сочетание кисло-сладкого соуса выгодно подчеркнет вкус нежной курятины,к тому же простота приготовления делает этот рецепт выгодным для занятых хозяюшек 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 700 кг
  • чеснок 3 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • картофель по вкусу
  • соль и зелень по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

очистить чеснок и продавить, либо натереть на мелкой терке

Шаг 2

смешать все компоненты соуса до однородности

Шаг 3

курицу замариновать и перед приготовлением потомить 20-30 минут. Выпекать без крышки около 30 минут в разогретой духовке.

Шаг 4

картофель помыть, высушить, порезать дольками, присыпать солью и зеленью, сбрызнуть маслом. Выпекать 15 минут при 180 градусах в отдельной посуде.

You Might Also Like