В ресторанах к стейкам иногда подают оригинальный гарнир — кукурузу на гриле. Ее вполне реально приготовить дома, используя электрогриль. Кукуруза хороша и как самостоятельное блюдо — в этом случае ее подают на деревянных шпажках.
Ингредиенты:
Для обжаривания:
Чесночное масло:
Предпочтительнее всего брать молодую кукурузу сорта бонбюэль. Кроме того, сейчас в магазинах продают готовую вареную кукурузу в вакуумной упаковке — смело берите ее, она отлично жарится на домашнем гриле. Время приготовления в этом случае сократится до 3 минут.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим початки
Вымойте початки кукурузы и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на порционные куски, чтобы можно было есть, удерживая между большим и указательным пальцами. Если есть деревянные шпажки, можно нанизать порционные кусочки кукурузы на них. Смажьте початки сливочным маслом и присыпьте солью. Маринад никакой не нужен.
- Шаг 2: Разогреваем электрогриль
Установите рифленые пластины. Выставьте температуру 200 градусов Цельсия, включите электрогриль разогреваться.
- Шаг 3: Жарим кукурузу на гриле
После того, как гриль полностью разогреется, выложите на него початки, прикройте верхней пластиной. Жарить кукурузу мы будем 12-15 минут в зависимости от сорта и зрелости кукурузы. Для молодой кукурузы сорта бондюэль достаточно 12 минут. В середине приготовления початки нужно перевернуть на 90 градусов.
- Шаг 4: Подача
Готовые початки можно подавать с различными маслами. Мой любимый вариант — чесночное масло. Нужно достать сливочное масло из холодильника на полчаса, чтобы оно размякло. Затем выдавить туда пару зубчиков чеснока и посолить, добавить мелко нарубленную петрушку или кинзу. Это масло можно класть на горячие початки — будет просто чудесный аромат!
Источник: vkusno-i-prosto.ru
Leave a Comment