Кукуруза на электрогриле

В ресторанах к стейкам иногда подают оригинальный гарнир — кукурузу на гриле. Ее вполне реально приготовить дома, используя электрогриль. Кукуруза хороша и как самостоятельное блюдо — в этом случае ее подают на деревянных шпажках.

Кукуруза на электрогриле

Ингредиенты:

Для обжаривания:

  • кукуруза молодая — 4 початка
  • Чесночное масло:

  • сливочное масло — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • петрушка или кинза — несколько веточек
  • Предпочтительнее всего брать молодую кукурузу сорта бонбюэль. Кроме того, сейчас в магазинах продают готовую вареную кукурузу в вакуумной упаковке — смело берите ее, она отлично жарится на домашнем гриле. Время приготовления в этом случае сократится до 3 минут.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Готовим початки

      Вымойте початки кукурузы и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на порционные куски, чтобы можно было есть, удерживая между большим и указательным пальцами. Если есть деревянные шпажки, можно нанизать порционные кусочки кукурузы на них. Смажьте початки сливочным маслом и присыпьте солью. Маринад никакой не нужен.

    • Шаг 2: Разогреваем электрогриль

      Установите рифленые пластины. Выставьте температуру 200 градусов Цельсия, включите электрогриль разогреваться.

    • Шаг 3: Жарим кукурузу на гриле

      После того, как гриль полностью разогреется, выложите на него початки, прикройте верхней пластиной. Жарить кукурузу мы будем 12-15 минут в зависимости от сорта и зрелости кукурузы. Для молодой кукурузы сорта бондюэль достаточно 12 минут. В середине приготовления початки нужно перевернуть на 90 градусов.

    • Шаг 4: Подача

      Готовые початки можно подавать с различными маслами. Мой любимый вариант — чесночное масло. Нужно достать сливочное масло из холодильника на полчаса, чтобы оно размякло. Затем выдавить туда пару зубчиков чеснока и посолить, добавить мелко нарубленную петрушку или кинзу. Это масло можно класть на горячие початки — будет просто чудесный аромат!

      Кукуруза на электрогриле

    Источник: vkusno-i-prosto.ru