Кукурузные кексы

Ингредиенты

  • Кукуруза сладкая в зернах Bonduelle 1/2 банки (170 г)
  • Мука пшеничная 150 г
  • Мука кукурузная 2/3 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Кленовый сироп 1 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Оба вида муки смешайте с разрыхлителем, содой и солью.
  2. Консервированную кукурузу опрокиньте в ситечко и дайте стечь лишней жидкости. Оставьте горсть кукурузы для украшения. Остальную кукурузу положите в блендер и измельчите до пюре.
  3. Выложите кукурузную массу в объемную миску и добавьте к ней сахар, сок лимона и кленовый сироп. Как следует все перемешайте и постепенно всыпайте мучную смесь. Перемешайте и влейте оливковое масло. Должно получиться тесто, немного гуще картофельного пюре. Если получится очень густо, можно добавить немного воды.
  4. Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Украсьте зернами кукурузы и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут — до золотистого цвета.
  5. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Достаньте из духовки и дайте остыть минут 15.
  6. Разрежьте на кусочки и подавайте с кленовым сиропом.

Источник: bonduelle.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )