Куриные бедрышки на гриле

Делюсь вкусным рецептом приготовления куриных бедрышек на электрическом гриле. С появлением этого помощника на моей кухне я все чаще готовлю различные блюда на нем. на гриле получается очень сочным и нежным, с аппетитной золотистой корочкой.

Маринад из а, корня имбиря и соевого соуса придает курице пикантную азиатскую нотку, делая мясо невероятно ароматным. Для рецепта будем использовать без костей, таким образом мясо быстрее приготовится, и есть его будет гораздо удобнее.

Ингредиенты:

 

 

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясоКуриные бедра помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Аккуратно вырежем из бердышек крупные кости. По желанию кожу с мяса можно предварительно удалить, но с ней бедрышки получаются сочнее. Иногда бедрышки продаются уже без костей, только филе. Для гриля предпочтительны именно они.

  • Шаг 2: Маринуем куриные бедрышкиПереложим мясо в глубокую посуду. Добавим тертый корень имбиря и зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

    Посолим мясо по вкусу, приправим специями, для аромата добавим свежий .

    Добавим к бедрышкам , оливковое и .

    Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставим куриные бедра минимум на 30 минут, чтобы они пропитались ароматами специй. Можно замариновать мясо на ночь и оставить его под пленкой в холодильнике.

  • Шаг 3: Готовим куриные бедра на грилеРазогреем электрический до температуры 180 градусов. Смажем пластины гриля небольшим количеством растительного масла. Выложим на разогретый гриль маринованное куриное мясо. Если вы не хотите потом отмывать пластины (особенно нижнюю, куда стекает весь сок с мяса), то просто положите лист пергамента для выпечки. Я всегда это делаю и нарадоваться этому секрету не могу!

    Закроем гриль, будем готовить куриные бедрышки 7-8 минут до золотистого оттенка. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.

  • Шаг 4: ПодачаКуриные бедрышки на гриле будем подавать горячими с гарниром из ного пюре, отварной брокколи, тушеной капусты или со свежим ом.

    Приятного аппетита!

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )