Куриный суп с вермишелью по-домашнему

Ингредиенты

  • 500 г. Курица
  • 70 г. Вермишель
  • 2 шт. Морковь
  • 1 ст. л. (без горки) или по вкусу Соль
  • 2 шт. Лук
  • по вкусу Укроп/петрушка
  • 4 шт. Картофель

Как приготовить Куриный с вермишелью по-домашнему

Здоровое питание невозможно без наличия в меню первых блюд. Они легкоусвояемые и питательные, предполагают массу вариаций. Куриный суп отвечает всем этим требованиям. Есть его можно в любом возрасте, подходит для детского питания, больным людям, спортсменам и следящим за фигурой. Польза бульона из птицы ещё с давних времен известна тем, что он рекомендуется как средство при простудных заболеваниях. Незаменим при проблемах с обменом веществ, петальтикой кишечника. Он повышает иммунитет, полезен при многих других распространённых заболеваниях.

Пошаговый рецепт

1

Варим куриный бульон. Для этого мясо разрубить на крупные куски. Залить 3 л. воды.

2

1 и 1 овицу очистить, крупно порезать, прибавить к мясу. Варим 1 час.

3

Морковь и лук вынуть. Очистить, порезать брусочками картошку, добавить в бульон. Посолить. Варим пока картошечка не будет готова.

4

В конце варки картошки всыпать вермишель, перемешать. Варить еще 4 минутки.

5
  • Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью по-домашнему - шаг 5

1 Морковь и 1 лук оставшиеся чистим. Режем мелко лук, на масле обжариваем. Прибавим тертую морковь, их вместе обжариваем до румяности. Если хотите, не жарьте , а сразу забросьте их в суп.

6
  • Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью по-домашнему - шаг 6

Кладём в супчик зажарку, лавровый лист, выключаем. Наш ароматный суп готов. Осталось разлить по тарелкам и добавить немного зеленушки в каждую порцию. Приятного вам аппетита.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )