Лазанья из капусты с белой рыбой

Рыба и капуста только на первый взгляд несовместимы в одном блюде. Мы вполне сможем их «поженить», используя тягучую сырную корочку и зеленый горошек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г зеленого горошка
  • 200 г капусты
  • 150 г тертого сыра
  • 400 мл сливок (от 20%)
  • 100 г белого хлеба, срезать корочку
  • 50 г тонко нарезанного копченого бекона
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 400 г филе тилапии
  • 100 г белого сладкого лука
  • 50 г пармезана
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листы капусты отделите друг от друга и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, чтобы они стали более мягкими и податливыми. Затем достаньте и обсушите.

Шаг 2

Тертый сыр смешайте со сливками, посолите, поперчите.

Шаг 3

Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до состояния хрустящих сухариков. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста с двух сторон.

Шаг 4

В блендере измельчите сухарики, листики тимьяна, бекон и половину оливкового мала в фактурную крошку.

Шаг 5

Тилапию нарежьте кубиками в 2,5 см, лук — тонкими колечками и перемешайте.

Шаг 6

Дно жаропрочной формы с высокими бортами смажьте растительным маслом, выложите на дно слой листьев капусты внахлест. Сверху вложите тилапию с луком, зеленый горошек слегка полейте сливками с сыром. Сверху вложите второй слой капустных листьев.

Шаг 7

Залейте оставшимся сливочно-сырным соусом. Сверху равномерно присыпьте поверхность лазаньи сухарной крошкой с беконом.

Шаг 8

Пармезан натрите хлопьями (при помощи овощечистки) или на терке, посыпьте им лазанью, сбрызните растительным маслом.

Шаг 9

Запекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности включите функцию гриль, чтобы сырная корочка подрумянилась.

Шаг 10

Достаньте лазанью, слегка остудите и подавайте.

You Might Also Like