Лимонно-творожной пирог

Пирог получается сладкий с кислинкой, очень вкусный и ароматный! И к тому же еще и быстро готовится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 2 стакан(а)
  • масло сливочное 160 г
  • сахар 1/2 стакан(а)
  • творог 600 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахарная пудра 300 г
  • сметана 100 г
  • мак 2 ст.л.
  • ванильный сахар (пакетик) 2 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • лимон 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приступим к основы а именно мучной крошки (штрейзелю).Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар.Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.

Шаг 2

В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).

Шаг 3

Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.

Шаг 4

Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру(100 гр) и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара.Перемешать до однородности.

Шаг 5

Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.

Шаг 6

Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу.К лимонной кашице добавить крахмал.Добавить200 гр сахарной пудры и перемешать.

Шаг 7

Выложить лимонную начинку поверх творожной.

Шаг 8

Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при 175 гр около 1 часа.Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики.Приятного чаепития!!!

You Might Also Like