Литовский холодный борщ

litovskij-holodnyj-borshh Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

В Литве специально продается кефир для такого борща, но чтобы нам не ехать далеко за ним, можно приготовить это блюдо на домашнем кефире. Также можно добавить по вкусу тертый редис. Итак, как приготовить литовский холодный борщ? Смотрите!

Ингредиенты:

  • свекла — 3 Штуки
  • огурцы — 2 Штуки
  • яйца — 2-3 Штук
  • зеленый лук — 1 Штука
  • укроп — 1 Штука
  • кефир — 0,5 Литра
  • кипяченая вода — 0,5 Литра
  • сметана — 3 Ст. ложки
  • соль — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Литовский холодный борщ»

litovskij-holodnyj-borshh Литовский холодный борщ
Отварную свеклу натрите на крупной терке в кастрюлю.

litovskij-holodnyj-borshh Литовский холодный борщ
Вареные яйца мелко порежьте.

litovskij-holodnyj-borshh Литовский холодный борщ
Нарежьте мелко огурцы и зеленый лук.

litovskij-holodnyj-borshh Литовский холодный борщ
Добавьте мелко нарезанный укроп, сметану и посолите по вкусу.

litovskij-holodnyj-borshh Литовский холодный борщ
Хорошо все перемешайте. Налейте домашний кефир и холодную кипяченую воду. Еще раз перемешайте и дайте настояться около получаса. Подавайте к столу с отварной картошечкой. Приятного аппетита!

Источник

You Might Also Like