Луковый суп с белой фасолью и сыром

Этот суп особенно хорош, если приготовить его с одним из таких пикантных сыров, как пармезан или грюйер, но можно использовать и любой другой твердый сыр.

Луковый суп с белой фасолью и сыром

Ингредиенты

  • Белая фасоль Bonduelle 1 банка (400 г)
  • Бульон куриный 600 мл
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Бренди 2 ст. л.
  • Сыр твердый тертый 4 ст. л.
  • Петрушка несколько веточек
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук нарежьте полукольцами.
  2. В кастрюле разогрейте сливочное масло, обжарьте лук, помешивая, 10-12 минут.
  3. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте белую фасоль. Варите 2-3 минуты.
  4. Добавьте бренди, лавровый лист, соль и перец.
  5. При подаче посыпьте тертым сыром и украсьте рубленой петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *