Луковый суп с гренками и сыром

Ингредиенты

  • 1 кг Лук репчатый
  • 2,5 стакана Куриный бульон
  • 1 стакан Белое вино
  • 1 ч. ложка Итальянские травы
  • 2 ст. ложки Сливочный (творожный)
  • 4 ст. ложки Растительное масло
  • 1 шт Багет
  • 100 г Сыр пармезан

Как приготовить Луковый с гренками и сыром

Луковый суп известен многим как одно из традиционных французских блюд. Этот рецепт имеет многовековую историю. На данный момент французский подаётся в ресторанах по всему миру. Но его достаточно просто сделать и в домашних условиях, причём для этого совершенно не обязательно обладать кулинарными навыками на уровне с поварами «мешленовких» ресторанов.

Пошаговый рецепт

1

Самый важный этап приготовления супа – это правильно обработанный . Лук тщательно отшелушиваем, нарезаем (кольцами или нет – не принципиально) и отправляем на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом. Держим на среднем огне до лёгкой золотистой корочки. Добавляем итальянские травы для аромата.

2

Аккуратно вливаем в лук белое вино и тщательно выпариваем до половины (около 5-6 минут), периодически помешивая.

3

В кастрюле разогреваем бульон (я выбрала куриный). В него отправляем готовую луковую зажарку и 2 столовые ложки сливочного сыра и доводим суп до кипения на сильном огне (около 10 минут).

4

Пока варится суп, займёмся гренками. Духовку лучше заранее разогреть до 190-200 градусов. Багет тонко нарезаем и раскладываем на противне. Сверху сбрызгиваем их оливковым маслом. Убираем гренки в духовку и подсушиваем. Следите за цветом хлеба, потому что время приготовления может довольно сильно отличаться.

5
  • Фото рецепта - Луковый суп с гренками и сыром - шаг 5

Готовому супу даём немного остыть и с помощью блендера добиваемся однородного пюре. Особое внимание уделяем подаче: в тарелку наливаем тёплый луковый суп, выкладываем сверху гренку, посыпаем слоем тёртого сыра и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты. Румяный хлебушек должен размокнуть, а сыр расплавиться…Мм-м.м.. Изысканный луковый суп по-французски с горячим сыром и хрустящими гренками готов! Необыкновенно вкусно!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )