Маффины Апельсинки

Апельсиновые маффины получаются необычайно ароматными, а готовятся так быстро, что можно себя баловать ими хоть каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсин 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить и немного остудить.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар. Также ввести растопленное масло.

Шаг 3

С апельсина натереть мелкой теркой цедру в тесто, выжать сок и также добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180°. Тесто выложить в формочки для маффинов, заполняя их на 1/2 или 2/3. Поставить в духовку на 20-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.Приятного аппетита!

You Might Also Like