Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

Приготовление маффинов – увлекательная игра. Если понять принцип, можно придумать множество интересных вариантов. Важно помнить, что «сухая» и «мокрая» смеси готовятся отдельно, а потом очень быстро смешиваются. Вымешивать тесто нельзя – маффины станут резиновыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для жидкой смеси:

    • 250 мл кефира или жидкого йогурта
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца

    Для начинки:

    • 150 г малины
    • 100 г творога
    • 2 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. натертой цедры лайма
    • 1 ч. л. сока лайма

    Для сухой смеси:

    • 280 г пшеничной муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/4 ч. л. соды
    • 1/8 ч. л. соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.

    Шаг 2

    Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.

    Шаг 3

    Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.

    Шаг 4

    Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте.

    Шаг 5

    Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.

    You Might Also Like