Маффины с матча и белым шоколадом

Очень здорово замесить в тесто на последнем этапе кусочки белого шоколада. Белый шоколад и молоко можно заменить на сгущенку – она тоже прекрасно сглаживает горечь матча и подчеркивает его аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 145 г муки
  • 6 г чая матча
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 яйца
  • 30 мл молока
  • 45 г белого шоколада
  • 80 г сахара
  • 3 г разрыхлителя
  • орехи кешью для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите на водяной бане белый шоколад в молоке, просейте вместе муку, матча и разрыхлитель.

Шаг 2

Разотрите масло с сахаром и постепенно добавьте туда яйца,а после растопленный белый шоколад с молоком.

Шаг 3

Соедините все с сухими ингредиентами только до их смешения.

Шаг 4

Распределите готовое тесто по бумажным капсулам в форме для маффинов по 55 г на штуку, присыпьте рублеными орехами и выпекайте при 170 °С 20–25 мин.

You Might Also Like